Курсы валют
на 14.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 1452
Мероприятия. Опубликовано 18.11.2017 19:14  Просмотров всего: 35910; сегодня: 133.

GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках

GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках

15 ноября 2017 года топ-менеджеры крупных компаний рассказали свои истории успеха в области экспорта представителям малых и средних предприятий Санкт-Петербурга – финалистов ежегодного конкурса «Экспортер года». В мотивационной сессии «Несырьевой экспорт: истории успеха» принял участие директор по стратегическим проектам и коммуникациям GS Group Андрей Безруков. Спикер поделился опытом экспортной деятельности холдинга и рассказал, какие факторы помогают ему занимать лидирующие позиции на зарубежных рынках.

Представляя историю успеха GS Group в области экспорта, директор по стратегическим проектам и коммуникациям Андрей Безруков рассказал, что холдинг несколько лет экспортирует собственные технологические решения и продукцию на мировой рынок. «Наиболее широко GS Group представлен в Азии: наши программные и системные разработки в области цифрового ТВ используются в телевещательных проектах в Камбодже, Бангладеш, Пакистане, Мьянме и других странах. Азиатские рынки интересны нам для дальнейшего развития экспорта, потому что в этих странах до сих пор сильна традиция собираться всей семьей у телевизора. И эта культура семейного телесмотрения будет актуальна еще много лет, поскольку проникновение телевидения там пока невелико», – отметил Андрей Безруков.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан высоко оценил значение экспортной деятельности российских предприятий, продукция и услуги которых достигли заметных вершин на зарубежном рынке: «Великая честь тем, кто прорвался на внутренний рынок других стран. Это значит, что у нас есть не только нефть и другие полезные ископаемые, но и иные востребованные за рубежом товары и услуги». Сергей Мовчан поблагодарил участников мотивационной сессии – флагманов своих отраслей – за работу по развитию экспорта и желание поделиться опытом.

Андрей Безруков рассказал о конкурентных преимуществах GS Group, которые помогают холдингу добиваться высоких результатов в области технологического экспорта. «Мы разрабатываем и производим высокотехнологичную продукцию: микроэлектронику, электронику для цифрового ТВ, программные решения. Наше ключевое конкурентное преимущество, особенно в нынешнем политическом контексте и конкурентной среде, – локализация в России центров компетенций. Эту стратегию мы выбрали задолго до формирования существующей международной обстановки, и она нам очень помогла с точки зрения сохранения и развития компетенций», – отметил Андрей Безруков. Также экспорт любых решений в области высоких технологий требует построения технологических платформ и связанных с ними экосистем. Одного экспорта недостаточно – необходимы прямые инвестиции в проекты на тех территориях, куда компания экспортирует свои решения. В этом, по мнению спикера, заключается главная сложность работы на зарубежных рынках.

В мотивационной сессии «Несырьевой экспорт: истории успеха» также приняли участие коммерческий директор ООО «НТФФ “ПОЛИСАН”» Дмитрий Борисов, генеральный директор Red Fox Александр Глушковский, генеральный продюсер ГК «Рики», президент Ассоциации анимационного кино России Илья Попов и ресторатор Арам Мнацаканов. Мероприятие прошло в рамках финала ежегодного конкурса «Экспортер года» для малых и средних предприятий Санкт-Петербурга.


Ньюсмейкер: GS Group — 26 публикаций
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде

   Поделиться: