Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 1531
Новости. Опубликовано 23.05.2006 00:00  Просмотров всего: 1451; сегодня: 1.

Проект Hatch в компании «Роснефть» и ГУП «Мосгаз»

Проект Hatch в компании «Роснефть» и ГУП «Мосгаз»

11 мая 2006 года компания HATCH при содействии Совета по национальной конкурентоспособности представила крупнейший проект по подводной добыче и сжижению газа в компании Роснефть и ГУП

«Мосгаз».

HATCH (основана в 1955 г.) является ведущей международной организацией, специализирующейся в инжиниринге, консалтинге, проектировании, информационных системах, управлении проектами и строительстве. Группа Hatch предоставляет полный набор решений и услуг заказчикам в металлургической, горнодобывающей, перерабатывающей, машиностроительной промышленности, сфере инфраструктуры и энергетики через сеть из 80 постоянных офисов, расположенных по всему миру. Головной офис компании находится около Торонто. Совокупная стоимость программ и проектов, которые выполняются под нашим управлением, превышает 12 миллиардов долларов. Количество сотрудников Hatch превышает 6 000. Московский офис компании возглавляет член Совета по национальной конкурентоспособности – Андрей Торгашев.

На встречах г-н Грэм Рурк, директор энергетического бизнес–подразделения Hatch – Австралия, рассказал о крупном проекте Горгон (Gorgon), который компания реализует в Австралии. Заказчиком проекта является компания "Шеврон" (Chevron), кроме того, в проекте также участвуют компании "Шелл" (Shell) и "ЭкксонМобил" (ExxonMobil). Проектом предусматривается подводная добыча природного газа на глубине 1350 м, его транспортировка по трубопроводу из нержавеющих труб на остров Бэрроу (Barrow), где газ будет сжижаться и отправляться потребителям в Японии, Индии, Китае и других странах. Первоначальные капиталовложения в проект составляют 11 млрд. австралийских долларов, а общая стоимость проекта достигает 50 млрд. долларов. В результате реализации проекта будут созданы 6 тысяч рабочих мест (на период строительства 3 тысячи), правительство Авсралии получит 11 млрд. долларов в виде налогов и роялти. Ожидается, что стоимость экспорта газа составит не менее 2 млрд. долларов в год. Хотя добыча газа еще не началась, под большие объемы газа уже заключены форвардные контракты. Все заводы по сжижению газа в Австралии построены по проектам Hatch.

Совет по национальной конкурентоспособности (СНК) - неправительственная, некоммерческая организации по сотрудничеству, объединяющая специалистов в области стратегического управления и конкурентоспособности страны. Предназначением СНК является обеспечение долгосрочных конкурентных преимуществ Российской Федерации через повышение конкурентоспособности её регионов, органов местного самоуправления и предприятий на внутреннем и международном рынках с целью достижения постоянно растущего уровня жизни и процветания ее граждан.

Сайт: www.naco.ru
Стартовал сервис Just Invite - онлайн конструктор сайтов и пригласительных для мероприятий Очередные раунды МСИ Испытательным центром пройдены успешно Проведите вечер удивительно на Пятитилетии Салона Изящных Искусств Офсетная печать листовок Клонорхоз — заразная болезнь, общая для человека и животных Офсетная печать буклетов Греется стиральная машина В Волгоградской области идет активный мониторинг карантинных насекомых Офсетная печать визиток Более 273 тыс. тонн сельхозгрузов ушло на экспорт через Ростовский речной порт

   Поделиться: