Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 1531
Новости. Опубликовано 12.09.2013 15:06  Просмотров всего: 2676; сегодня: 1.

Египет докупает пшеницу нового урожая

Египет докупает пшеницу нового урожая

По сообщению центра «СовЭкон», государственное агентство по закупкам продовольствия Египта (GASC) объявило очередной тендер на закупку пшеницы партиями по 55 ― 60 тыс.тонн с поставкой в первой и во второй декаде ноября. Отмечается, что в тендере могут участвовать продавцы из США, Канады и Австралии, Франции и Германии, Польши и Румынии, России, Украины и Казахстана.

Это уже 10-ый тендер с начала сезона и пятый ― с 28 августа текущего года, уточняется в информации «СовЭкон». На последнем тендере (его Египет провел 6 сентября) было закуплено только одно карго румынской пшеницы и, вероятно, GASC собирается докупить необходимый объем для поставки в первой декаде ноября, а также купить для поставки во второй декаде ноября.

Не исключено, что на предстоящем тендере список победителей (Россия, Румыния, Украина) может расшириться. Согласно данным информационно-аналитического отдела ФГБУ «Центр оценки качества зерна», в 2012 году Египет импортировал около 24 тыс.тонн российского зерна и продуктов его переработки, из них пшеницы 3 класса ― 1,2 тыс.тонн, 4 и 5 классов ― 3,9 тыс.тонн и 2 тыс.тонн соответственно.


ФГБУ «Центр оценки качества зерна» находится в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) и выступает в качестве методического центра, испытательной лаборатории, органа по сертификации в системе сертификации пищевых продуктов, продовольственного сырья и кормов. Учреждение имеет 11 филиалов и 38 пунктов в основных зернопроизводящих регионах Российской Федерации.

ФГБУ «Центр оценки качества зерна» аккредитовано в системе Россельхознадзора, в системе ГОСТ Р и в международной системе GAFTA.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru

Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: