Курсы валют
на 12.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018: публикаций: 1576
Новости. Опубликовано 22.01.2014 08:02  Просмотров всего: 3210; сегодня: 1.

О вспышке птичьего гриппа

О вспышке птичьего гриппа

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации высокопатогенного штамма вируса гриппа птиц на территории Юго-Восточной Азии.

По информации ВОЗ, общее количество подтвержденных случаев заболевания людей, вызванных вирусом гриппа А(Н5N1), в мире составляет 648, из которых 384, а это 60%, закончились летальным исходом. Большинство случаев заболевания среди людей зарегистрировано в Египте, Индонезии, Вьетнаме, Комбодже, Китае, спородические случаи заболевания регистрируются и в других странах.

По информации Китайского агентства Синьхуа и Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в Канаде первый случай инфицирования человека вирусом птичьего гриппа А(Н5N1) зарегистрирован в Северной Америки. Пациентка за две недели до госпитализации вернулась из Китая, где эпизоотии птичьего гриппа А(Н5N1) регистрируются среди домашних птиц.

Учитывая угрозу заражения, Управление Россельхознадзора по Томской области, выезжающим в эндемичные страны, в целях профилактики птичьего гриппа, рекомендует избегать контакта с птицей в домашних хозяйствах, на рынках и в местах массового скопления птицы на открытых водоемах. Так же, не рекомендовано покупать для питания мясо птицы, яйца и сувениры, изготовленные из перьев птиц, в местах несанкционированной торговли. Для питья необходимо использовать только бутилированную или кипяченную воду. Необходимо соблюдать меры личной гигиены, (особенно при контакте с сырой мясной продукцией), а так же, употреблять в пищу продукты из домашней птицы после надлежащей тепловой обработки.

Одновременно напоминаем о запрете ввоза на территорию Российской Федерации, в багаже и ручной клади авиапассажиров, из указанных регионов, всех видов птицеводческой продукции, не прошедшей термическую обработку при температуре не ниже 70 градусов.

Сайт: rsn.tomsk.ru

Поделиться: