Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 1547
Новости. Опубликовано 17.06.2014 11:13  Просмотров всего: 1432; сегодня: 1.

Promwad: 10 лет разработки промдизайна для электроники

Promwad: 10 лет разработки промдизайна для электроники

В июне 2014 года компании Promwad исполнилось 10 лет. За это время она выросла из небольшой команды инженеров в один из крупнейших дизайн-центров в Восточной Европе, который реализует для своих заказчиков полный цикл разработки электроники на заказ, включая промышленный дизайн, проектирование печатных плат, разработку ПО и постановку на массовое производство.

Устройства, созданные инженерами Promwad, неоднократно становились победителями и номинантами отраслевых премий и конкурсов. Полное портфолио компании насчитывает более 200 проектов, а масштабы производства устройств, спроектированных по заказу клиентов со всего мира, превысили один миллион единиц.

Заметных успехов дизайн-центр электроники Promwad достиг в такой сфере как разработка дизайна и конструирование корпуса Благодаря сотрудничеству с конструкторами компании на мировом рынке появились такие успешные устройства как цифровая IPTV-приставка «Смартлабс», набор iPhone-датчиков Lapka и другие новинки.

По заказу стартапа Lapka в Promwad была разработана конструкция корпуса и выбрано оптимальное сочетание древесины, пластика и металла для производства набора стильных миниатюрных датчиков для смартфонов компании Apple. Сегодня эти устройства успешно продаются в США, Канаде и России.

По заказу компании «СмартЛабс» в Promwad был разработан дизайн и конструкция корпуса IPTV-приставки. Впоследствии «Ростелеком» выбрал это устройство для предоставления единой услуги IPTV на всей территории России. Компания МТС использовала эту приставку для своей услуги «Домашнее ТВ».

Сегодня промышленный дизайн в компании Promwad охватывает все этапы проектирования и производства корпусов для электронных устройств:

- Генерация идеи и проработка концепции

- Дизайн и разработка конструкции корпуса

- Выбор материалов

- Изготовление прототипов корпуса

- Изготовление пресс-форм

- Постановка корпуса на производство

Результат услуги — готовый корпус для нового устройства, полный комплект конструкторской документации и высококачественной оснастки для старта серийного производства.

Еще на этапе предварительных исследований эксперты компании принимают во внимание ограничения по себестоимости и технологиям производства. Дизайнеры Promwad генерируют свои идеи, получая обратную связь от технологов, инженеров и конструкторов. Командная работа позволяет оптимизировать плату под габариты корпуса и наоборот, а компьютерный анализ и моделирование в процессе разработки гарантируют соблюдение требований к вентиляции устройства и других параметров. В результате заказчик получает не просто стильный и функциональный корпус, но также безопасный и надежный продукт, который максимально адаптирован к производственным возможностям и техническим характеристикам аппаратной платформы — начинки устройства.

В Promwad успешно внедрена прогрессивная инженерная программа CREO (ранее Pro/Engineer), одна из лидирующих в мире систем автоматизированного проектирования, которая значительно повышает эффективность работы над новыми проектами в области разработки электронных устройств.

Технологи Promwad работают с любыми материалами, которые поддаются технологической обработке: пластики, древесина различных пород, металлы и сплавы, резина, стекло, керамика и композитные сочетания. Основные критерии выбора подходящих материалов — особенности дизайн-решения, пожелания заказчика и ценовая категория устройства.

Благодаря услуге по разработке прототипов клиенты Promwad получают качественный опытный образец корпуса, который максимально приближен к заводской версии устройства. Он может использоваться для демонстрации инвесторам, тестирования сборки, оценки выбранных материалов, маркости, веса, тактильных ощущений и других параметров.

На этапе серийного производства Promwad выбирает оптимальную производственную площадку в рамках каждого проекта. В списке партнеров компании есть проверенные контрактные производители в России, Прибалтике и странах Юго-Восточной Азии.

Таким образом, за 10 лет Promwad накопил знания и опыт на всех этапах разработки и производства корпусов для электроники, позволяя своим клиентам полностью делегировать ответственность за результат и получить полный цикл дизайна в рамках одной компании.

«Вы всегда можете обратиться к нам для бесплатной предварительной экспертизы дизайн-проектов и еще до заключения контракта получить профессиональное заключение о технической реализуемости своей идеи и предстоящем объеме работ», — говорит Юрий Лиштван, заместитель директора Promwad по коммерческим вопросам.

Справка о компании:

Инновационная компания Promwad — крупнейший независимый дизайн-центр электроники в Восточной Европе, реализует полный цикл разработки электроники для серийного производства. Основные специализации: потребительская электроника, телекоммуникации, автоэлектроника, автоматизация, медиа и развлечения.

Клиенты Promwad — производители электроники, стартапы, отраслевые организации в Западной и Восточной Европе, США и Канаде. Официальные партнеры компании: международная ассоциация IPC, мировые производители электронных компонентов Texas Instruments, Marvell, STMicroelectronics, Fujitsu и Analog Devices.


Ньюсмейкер: Promwad — 38 публикаций
Сайт: promwad.ru
E-mail: info@promwad.ru
Телефон: +7 (495) 642-82-43