Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 1412
Новости. Опубликовано 29.06.2014 12:20  Просмотров всего: 2274; сегодня: 2.

Планета Земля: зелёный дом или мусорка?

Планета Земля: зелёный дом или мусорка?

Специалисты советуют, как избежать жизни «на дне помойной ямы»

Летом 2014 года в Германии откроется первый супермаркет, выполненный по концепции «ноль отходов». В нём будут продаваться органические товары, производимые на близлежащих фермах. В качестве упаковок предлагается использовать специальные многоразовые контейнеры или пакеты из вторичного сырья. Поводом для создания магазина стал большой объём отходов упаковочного материала, производимого Германией – 16 миллионов тонн.

Проблема возрастающего объёма мусора стоит остро во всём мире. По мнению канадских исследователей, основной причиной является отсутствие заинтересованности многих государств в утилизации отходов. Также мало кто из них прививает своим гражданам культуру минимизации мусора.

По результатам исследования, через 90 лет человечество будет выбрасывать ежедневно в три раза больше отходов. В свою очередь росту количества мусора будет сопутствовать увеличение парниковых газов – виновников глобального потепления – и загрязнение вод Мирового океана.

В мире уже есть решения для минимизации объёмов твёрдого (пластик, бумага, металл и прочее) и ликвидации пищевого мусора. Некоторые из них знакомы нам с детства – сдача стекла для повторного использования или макулатуры для переработки. Среди новых: приём одежды супермаркетами, сбор опасных и токсичных продуктов (ртутные термометры, батарейки и прочее) в специальных пунктах. А также переработка пищевых отходов в домашних условиях – при помощи диспоузеров .

«Существует поговорка, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. В отношении измельчителей пищевых отходов она отлично подходит. При наличии их дома не придётся убирать остатки пищи в ведро, оттуда переносить в мусорные баки, а далее отвозить на полигон, где они в реакции с ТБО послужат источником токсичных веществ, – комментирует Антон Соболев, руководитель российского подразделения компании InSinkErator (производитель измельчителей бытовых отходов №1 в мире). – С диспоузерами всё проще и безопаснее для природы: отходы через измельчитель напрямую поступают в канализацию. Переработанные остатки пищи мелкие, не повреждают очистные фильтры и безопасны для вод Мирового океана».

Бытовые отходы (пищевые и твёрдые) можно также активно использовать для получения энергии. Например, в Швеции 20% центрального отопления осуществляется за счёт тепла от утилизации мусора. Кроме того, часть получаемой энергии используется для выработки электричества, которое питает примерно четверть миллиона домов. Швеции удалось практически полностью избавиться от мусора в своей стране, и она планирует закупать его у других государств.

Таким образом, способов избежать будущего «на дне помойной ямы» довольно много. И внести лепту в сохранение экологии возможно как отдельно взятому человеку, так и целому государству. Главное – правильно расставить приоритеты и не забывать ухаживать за нашим общим домом. И он ответит нам тем же!

Дополнительная информация:

Справка о компании InSinkErator:

InSinkErator® – разработчик и производитель измельчителей пищевых отходов, занимающий лидирующие позиции по объёму заказов и продаж оборудования в мире. На сегодняшний день продукция компании присутствует более чем в 150 странах мира. За качество и надёжность продукции InSinkErator получил признание специалистов в области профессионального оборудования и на протяжении более 23 лет остаётся лучшим в данной сфере (по подсчётам Cahner’sResearch USA). Производство и главный офис расположены в городе Расин, штат Висконсин, США. Фабрика основана в 1937 году. С 1967 года InsinkErator становится частью корпорации EmersonElectricCo.

Справка о компании Emerson Electric Co:

Emerson (NYSE:EMR), Сент-Луис, США – мировой лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки, предлагающий инновационные решения для Заказчиков посредством различных бизнес-платформ, специализирующихся в областях энергетики, управления процессами, автоматизации в промышленности, климатических технологиях, инструментах. Продажи Emerson в 2012 финансовом году составили 24,4 миллиарда долларов.


Планета Земля: зелёный дом или мусорка?

Планета Земля: зелёный дом или мусорка?

Планета Земля: зелёный дом или мусорка?


Ньюсмейкер: InSinkErator — 32 публикации
Сайт: www.insinkerator.co.uk

Контакты с пресс-службой:
E-mail:info@press-insinkerator.ru
Моб. тел.:+7 (926) 153-62-77
Через месяц в Москве откроется 14-я Международная выставка «Силовая Электроника» Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили заброшенные стройки в Гатчинском районе Западно-Уральский региональный филиал АО «Сбербанк Лизинг» провели презентацию Первый московский проект бизнес-класса от Группы «Эталон» сертифицирован по «зеленому» стандарту Обновление сертификатов ГОСТ-Р ООО «ДЗРА» Мотивация к цифровизации: GS Group выяснил, зачем предприятия перестраивают свои бизнес-модели Конференции, аккредитованные в системе НМО, пройдут в рамках выставки «Дентал-Экспо Санкт-Петербург» Активисты ОНФ Мордовии обеспокоены экологической обстановкой в Новостепановском карьере Долгожданный LG V30 скоро окажется в руках своих покупателей Электроинструмент Bosch, Skil, Dremel, оснастка, оригинальные запчасти. Официальный дилер.

   Поделиться: