Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 1576
Новости. Опубликовано 12.11.2014 15:40  Просмотров всего: 2817; сегодня: 3.

Air China и Аir Canada формируют комплексный стратегический альянс

Air China и Аir Canada формируют комплексный стратегический альянс

Air Canada и Air China Limited объявили о подписании протокола о намерениях. В документе изложены основные принципы деятельности комплексного совместного предприятия с распределением доходов, обеспечивающего дополнительное партнерство перевозчиков на маршрутах между Канадой и Китаем. Создание подобного альянса будет способствовать активизации трафика между двумя странами. Совместное предприятие позволит представить дополнительные сервисы и льготные тарифы пассажирам, путешествующим между Китаем и Канадой, а также обеспечит более тесное сотрудничество между двумя перевозчиками в сферах продаж, маркетинга и эксплуатации аэропортов. Заявление было сделано в Пекине, во время официального визита премьер-министра Канады Стивена Харпера (Stephen Harper) в Китай перед встречей с представителями стран-членов организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Ожидается, что новое совместное предприятие начнет свою деятельность к концу 2015 года при условии, что Air Canada и Air China смогут своевременно оформить необходимые документы и получить одобрения антимонопольного управления и других компетентных органов.

«Сотрудничество с нашим партнером Air Canada даст нам возможность предоставить пассажирам, путешествующим между Китаем и Канадой, дополнительные варианты перелетов и другие преимущества, одновременно сокращая продолжительность утомительных перелетов, - отметил Сун Чжиюн (Song Zhiyong), президент и исполнительный директор Air China Limited. - Совместное предприятие Air China и Air Canada создаст множество преимуществ и обеспечит коммерческое взаимодействие в важных и быстро развивающихся рыночных секторах туризма и торговли между Канадой и Китаем. В течение последних пять лет рынок китайско-канадских воздушных перевозок стабильно возрастал почти на 11 процентов в год, и по прогнозам ведущей коммерческой группой авиационной отрасли IATA, эта тенденция сохранится и в дальнейшем».

«Являясь членами Star Alliance, Air Canada и Air China извлекут взаимную выгоду из совместного предприятия с распределением прибыли, как и наши клиенты, которых ждут приятные впечатления от поездок и материальные вознаграждения по программам для часто летающих пассажиров, - заявил Калин Ровинеску (Calin Rovinescu), президент и главный исполнительный директор Air Canada, во время церемонии подписания протокола о намерениях. - Расширяя сотрудничество в сферах планирования полетов и управления продажами, перевозчики смогут лучше обслуживать клиентов, предоставляя им дополнительные варианты перелетов. Благодаря увеличению числа кодшеринговых полетов в пункты назначения, расположенные во внутренних маршрутных сетях перевозчиков, совместное предприятие создаст дополнительные опции стыковок для пассажиров обеих авиакомпаний. И это не удивительно, ведь основным принципом нашего партнерства является расширение сетей обслуживания обеих авиакомпаний».

На сегодняшний день, пассажиры Air China имеют возможность воспользоваться кодшеринговыми рейсами Air Canada между Ванкувером и шестью канадскими городами (Эдмонтоном, Калгари, Виннипегом, Торонто, Оттавой и Монреалем), а канадский перевозчик, в свою очередь, предлагает своим клиентам кодшеринговые перелеты по обслуживаемым Air China маршрутам между Пекином и шестью городами Китая (Гуанчжоу, Чунцином, Чэнду, Шэньяном, Уханем и Сианем).

Air Canada еженедельно осуществляет до 28 рейсов между Канадой и Китаем - авиалайнеры компании совершают перелеты из Торонто и Ванкувера в Пекин и Шанхай. Air China каждую неделю совершает до 11 рейсов между Пекином и Ванкувером.


Ньюсмейкер: Air China Limited — 23 публикации
E-mail: guolinying@airchina.com
Телефон: +86-10-6146-2383
Поделиться: