Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 1553
Новости. Опубликовано 16.11.2014 19:30  Просмотров всего: 1900; сегодня: 1.

Компании Nordion и Bruce Power подписали долгосрочный контракт на поставку кобальта-60

Компании Nordion и Bruce Power подписали долгосрочный контракт на поставку кобальта-60

Компания Nordion - подразделение Sterigenics International LLC - объявила об успешном подписании многолетнего соглашения сроком на 14 лет со своим долгосрочным партнером – компанией Bruce Power, оператором самой большой ядерной электростанции в мире, по обеспечению долгосрочных поставок кобальта-60, который будет поддерживать систему здравоохранения по всему миру. Материал кобальт-60 делает огромный вклад в мировую систему здравоохранения, т.к. используется для стерилизации около 40% всех одноразовых медицинских приборов в мире.

«В сегодняшнем мире распространение заболеваний обсуждается ежедневно, и мы помним о том, как важно стерилизовать медицинские приборы для снижения рисков для пациентов и врачей», заявил Скотт Макнтош, президент Nordion. «Это соглашение подчеркивает то значение, которое Bruce Power и Nordion придают стабильным и долгосрочным поставкам кобальта-60 для индустрии здравоохранения».

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 640,000 полостных операций проводятся каждый день по всему миру. Стерилизованное одноразовое медицинское оборудование используется практически в каждой из этих процедур. Кобальт-60 поставляется в более, чем 200 компаний, которые занимаются гамма-облучением в 55 странах, где стерилизуют хирургические перчатки, халаты, маски, шприцы, хирургические нити, катетеры, лекарства, имплантаты и ткани, а также некоторые продукты, используемые в индустрии питания и области потребительских товаров (источник: Международное агентство по атомной энергии).

«Bruce Power стремится не просто играть роль ответственного и долгосрочного поставщика недорогого электричества, но также и самого крупного источника Кобальта-60 с помощью реакторов Bruce B», заявил Дункан Хоуторн, президент и главный исполнительный директор Bruce Power. «Подписывая сегодня это соглашение, мы стремимся упрочить наши позиции в области поставок Кобальта-60 компании Nordion, одновременно продлевая срок эксплуатации наших реакторов на грядущие десятилетия, чтобы они могли удовлетворять как нуждам современной системы здравоохранения, так и могли обеспечивать семьи и компании провинции Онтарио доступным электричеством».

Если Стратегию долгосрочного энергопланирования провинции Онтарио удастся полностью осуществить, в т.ч. продлить срок эксплуатации и модернизировать реакторы Bruce B, они смогут работать примерно до 2060 г. Продвижение роли компании Bruce Power в Стратегии энергопланирования позволит на долгие годы полностью покрыть поставки как кобальта-60, так и электричества. Bruce Power вырабатывает примерно треть электричества во всем штате Онтарио на 8-реакторной станции, при этом поставляя электроэнергию, стоимость которой на 30% ниже средней цены на электричество в регионе. Стратегия энергопланирования предписывает станции Bruce Power достичь уровня выработки 6,300 мВт для покрытия нужд потребителей в провинции Онтарио на грядущие десятилетия, что и случится в ходе многолетней программы инвестирования и обновления станции.

«Атомная индустрия провинции Онтарио имеет международную репутацию как полностью безопасного и инновационного сектора, а также прекрасного работодателя для местного населения», заявил Боб Чиарелли, министр энергетики провинции Онтарио и член местного парламента (электоральный округ Западная Оттава-Нипин). «Сегодняшнее заявление подчеркивает важный вклад ядерных технологий в жизнь нашей провинции».

О компании Bruce Power

Bruce Power управляет самой большой атомной станцией в мире и является источником примерно 30% электричества провинции Онтарио. Компания расположена в г. Тивертон, где находятся 8 тяжеловодородных водо-водяных реакторов, каждый из которых способен генерировать дешевое, безопасное и чистое электричество, которое покрывает ежедневные потребности г. Хемильтон. Основанная в 2001 г., Bruce Power – это партнерство между такими канадскими предприятиями, как Borealis Infrastructure Management (подразделение Пенсионной системы муниципальных работников Онтарио), компании TransCanada, Профсоюза работников энергетики и Сообщества специалистов в области энергетики. Большинство работников Bruce Power также являются собственниками предприятия.

О компании Nordion

Nordion Inc. является поставщиком ведущей на рынке продукции для предотвращения, диагностики и лечения заболеваний. Мы являемся ведущим поставщиком медицинских изотопов и гамма-технологий, которые облегчают жизнь миллионам людей по всему миру. Наша продукция ежедневно используется фармацевтическими и биотехнологическими компаниями, производителями медицинского оборудования, больницами, клиниками и исследовательскими лабораториями. Nordion поставляет свою продукцию более чем 500 различным покупателям в 40 странах мира. Наша компания-учредитель, Sterigenics International LLC, является международным лидером в области контактной стерилизации и ионизации медицинских устройств, пищевой безопасности и производства высококачественных/специализированных материалов.


Ньюсмейкер: Nordion Inc
E-mail: shelley.maclean@nordion.com
Телефон: 613-592-3400 x2414