Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 1531
Новости. Опубликовано 21.11.2014 14:42  Просмотров всего: 3907; сегодня: 1.

Низкая цена на золото вызвала кризис золотодобытчиков. Цена будет расти!

Низкая цена на золото вызвала кризис золотодобытчиков. Цена будет расти!

Последние три года золотодобывающие компании в большинстве случаев несут убытки. Это вызвано низкой ценой на золото, что, в свою очередь, ведет к значительному снижению доходов. Если уровень цен продолжит свое снижение, некоторым компаниям придется приостановить свое производство, т. к. низкая цена на золото и высокие расходы на трудозатраты приведут к отсутствию прибыли и бессмысленности производства.

Как можно при стоимости производства в 1 245 долларов иметь цену на продукт в 1 100 долларов?

Правда, некоторые из компаний сокращают свои расходы, что позволяет им удерживаться на плаву. И даже существует целая программа по этому вопросу, внедренная в 2013 году. Однако, некоторые компании только делают вид, что пользуются этой программой, угождая своим акционерам. Основной момент программы — сокращение штатных единиц и расходов на производство.

Так, например, Rand Refinery в Южной Африке собирается произвести сокращение на 900 сотрудников, и еще 300 сменят свои должности. Сокращение штата и расходов планируется и в Harmony Gold из ЮАР, и в Iamgold из Канады.

В свою очередь, компании - гиганты имеют больше возможностей для маневра, тем более те, у кого имеются старые месторождения золота. Уровень затрат Barrick Gold на производство одной унции гораздо ниже: на 200 — 400 долларов меньше, чем у других компаний, хотя при нынешней цене на золото доходы компании не очень значительны. Еще одна ведущая компания Kinross Gold тоже заявила, что не боится трудностей и тяжелых решений, она находится в ожидании новых проектов.

На общем фоне, большинство месторождений золота все-таки борются за свое выживание. Нынешнее положение в золотодобывающей промышленности таково: чем дольше цена на золото будет низкой, тем больше банкротов появится в золотодобывающей отрасли. Это неизбежная дорога к дефициту золота, и количество предложений не сможет удовлетворить весь спрос. Логичным продолжением этого цикла станет увеличение цены на золото.

Клиенты компании Emgoldex выгодно используют данную ситуацию на рынке золота, они покупают золотые слитки в интернет магазине компании по выгодной цене на золото, что помогает им сохранить и увеличить свои сбережения, а также компания Emgoldex дает возможность вести свой бизнес в любой точке мира и процветать в финансовом плане.

Поделитесь с друзьями этой полезной информацией в социальных сетях. Пусть у них тоже появится возможность изменить свою жизнь к лучшему!


Ньюсмейкер: Emgoldex Trade — 52 публикации
Сайт: emgoldex.com
Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: