30.03.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3774; сегодня: 1.

Карьера в фаст-фуде – должность директора за три года

В России карьеру в фаст-фуде можно построить достаточно быстро: за два-три года есть шансы развиться от работника кассы до директора отделения. Безусловно, речь идет только о крупных игроках рынка. Ведущие российские предприятия быстрого питания растят своих управленцев внутри, действуя по примеру своего известного канадского коллеги и признанного лидера отрасли - McDonalds. При этом для того, чтобы стать руководителем человеку не нужно обладать особыми знаниями на старте.

Основную массу сотрудников составляют студенты, привлекаемые в фаст-фуд гибким графиком работы. К сожалению, они не могут похвастаться опытом и высокой квалификацией. Поэтому в компаниях постоянно проводятся тренинги, четко прописывается структура мотиваций - сотрудник всегда знает, что его ждет через месяц, год и два, если он будет проявлять рвение и заинтересованность. Распространенный сценарий карьерного роста члена бригады ресторана – самого младшего сотрудника: первые 6 месяцев работы – инструктор по обучению, полгода – свинг-менеджер, 1 год – второй ассистент директора., 2 года – первый ассистент директора, 3 года – директор.

Конечно, не стоит думать, что каждый сотрудник становится директором. Это далеко не так. Подавляющая часть молодых специалистов относится к работе лишь как к временной и не задерживается надолго. До вершин доходят лишь единицы - те, кто действительно заинтересован и хочет связать свою жизнь с отраслью.

Если говорить о доходах, то средняя ежемесячная зарплата члена бригады ресторана составляет 15 000 - 20 000 рублей, менеджера участка - 25 000-30 000 рублей, второго ассистента директора отделения - от 35 000 рублей, первого ассистента – от 45 000 рублей, а компенсация директора доходит до 70 000 рублей. Каждые полгода ассистенты и директора получают бонусы, а рядовые сотрудники премию каждые три месяца, которая обычно доходит до 80% от заработной платы.

Стоит отметить, сами работодатели стараются поддерживать высокий уровень лояльности своих сотрудников. Несмотря на то, что текучка в этой отрасли крайне высокая - 50-80% – и многие увольняются уже через пару месяцев, организации с первого дня работы оформляют трудовые книжки, организуют корпоративные мероприятия, предоставляют и оплачивают учебные отпуска - а этим могут похвастаться далеко не все компании.

Исходя из данных нашего кадрового центра «ЮНИТИ» на текущий момент, могу сказать, что в 2011 году спросом будут пользоваться менеджеры ресторана, техники, технологи и инженеры оборудования. Сейчас достаточно много российских компаний начинают захватывать позиции на рынке, открывая большое число «точек». И я думаю, что если человеку интересна сфера фаст-фуда и он готов к большому объему работы, у него есть все шансы на успешную карьеру.

Виктория Лягина,

Специалист группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ»


Ньюсмейкер: Кадровый центр ЮНИТИ — 178 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Не ложись сытым»: народные приметы о еде
28.01.2025 16:11 Аналитика
«Не ложись сытым»: народные приметы о еде
Крестьяне связывали с повседневной и праздничной едой разные поверья и приметы, а еще — использовали блюда и напитки в магических ритуалах. Какой пожар тушили квасом, зачем есть хлеб с плесенью и носить в кармане ржаной сухарь...
Первые обладатели медалей к 80-летию Победы - ветераны из Петербурга
28.01.2025 12:20 Новости
Первые обладатели медалей к 80-летию Победы - ветераны из Петербурга
Президент России Владимир Путин вручил 27 января первые медали «80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Награждение ветеранов, приуроченное к 81-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, состоялось в Большом концертном зале...
Исторические личности в фольклоре
27.01.2025 12:21 Аналитика
Исторические личности в фольклоре
В народных песнях, сказках и заговорах нередко упоминали тех, кто существовал в реальности: правителей, полководцев и других известных личностей. Исторические события обрастали красочными подробностями, одних героев в фольклоре воспевали, о других слагали...
Как записывали числа на Руси?
27.01.2025 10:04 Аналитика
Как записывали числа на Руси?
В наши дни для записи чисел используют арабские цифры: 1, 2, 3 и так далее. Их еще называют индийскими или индо-арабскими. Такая нумерация возникла в Индии примерно в V веке нашей эры. Популяризировали ее уже персы и арабы. В Европе арабские числа...
Шенкурская операция: как Красная армия разбила американцев в 1919 году
25.01.2025 12:04 Аналитика
Шенкурская операция: как Красная армия разбила американцев в 1919 году
19 января 1919 года части Красной армии начали наступать на захваченный американскими и канадскими интервентами архангельский город Шенкурск. За пять дней боев красноармейцы и партизаны прорвали оборону врага и вынудили противника бежать. Победителям достались 15 артиллерийских орудий, 60...